Транспорт в Севастополе «украсят» портретами Сталина

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Как сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на источник, «Севастопольскую газету», 7 ноября, в честь ознаменования 70-летия парада на Красной площади в Москве, который состоялся в 1941 году, украинский город-герой поддержит инициативу, исходящую от России. Городской транспорт,  автобусы и троллейбусы, «украшенные» портретами Сталина, в этот день назовут «Автобусами Победы.

Организаторы акции утверждают, что не кооперируются ни с кем из российских единомышленников, а деньги на «сталинизацию» Севастополя собирают через Интернет.

«В Севастополе мы ведем переговоры  с предприятием  «Севтроллейбус» и рекламной фирмой, которая будет оклеивать транспортные средства. Если вдруг со стороны городских властей или самого предприятия возникнут возражения, то мы договоримся с частными перевозчиками и оклеим из транспортные средства», - рассказал координатор акции «Автобус Победы» блоггер Борис Рожин.

Он  заметил: «Неважно, на автобусе или на троллейбусе будут размещены плакаты. Главное, чтобы люди смогли их увидеть и задуматься над тем, что происходит в стране».

Как рассказал  координатор рекламных запусков проекта «Автобус Победы»  Андрей Блинский, у истоков мероприятия стоял питерский журналист Виктор Логинов. «Нам очень хотелось бы подключить и Киев, но там есть определенные трудности.  Мы не уверены, что власти пропустят такой автобус.» Блинский подчеркнул: в Севастополе на эту идею откликнулись «простые граждане, связанные одной идеей». И добавил: «У нас даже организации нет, но мы над этим работаем».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera