7 человек погибли и шестеро заперты в барокамере затонувшего вчера в Персидском заливе водолазного судна.

Политика

Вчера, 20 октября, во второй половине дня иранское водолазное судно Koosha 1 затонуло во время шторма в Персидском заливе. Об этом в электронной почте сообщил старший механик судна Владимир. Из 73 человек на борту 60 спасены, семеро погибли, среди них механик Виктор Дымов из Севастополя, он был не на вахте и скорее всего, не сумел выбраться из своей каюты.

Шестеро индийских водолазов оказались в чудовищном положении – на момент гибели судна они были в барокамере, проходя декомпрессию после водолазных работ. Барокамера затонула вместе с судном и лежит на глубине 60 с лишним метров, насколько находящимся внутри нее людям хватит воздуха, неизвестно, но максимум на 72 часа.

Кто был в барокамере, тот знает, что она из себя представляет – стальной цилиндр со скамейками для сидения, толстенными стенками и дверью со смотровым окном. Их положение хуже и страшнее, чем положение моряков в затонувшей подводной лодке.

Судно затонуло в считанные минуты 20 октября около 16:24 по местному времени в 13 милях от порта Assaloueh.

Вероятно, что если на помощь не придут квалифицированные спасатели находящихся в Персидском заливе и поблизости военных США и НАТО, индийские водолазы погибнут. Иранские спасатели вряд ли имеют нужную квалификацию для подъёма барокамеры и извлечения из неё людей.

Михаил Войтенко

 

 

 
 
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera