МИД РФ утвердил список граждан США, нежелательных для въезда в Россию

Политика

 

В списке граждан США, пребывание которых в РФ признано нежелательным, находятся высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к резонансным преступлениям в гуманитарной сфере, сообщает сегодня сайт МИД РФ. Список утверждён в ответ на решение США закрыть въезд для некоторых российских чиновников из списка «списка Магнитского».
 
«Мы, разумеется, не оставили без ответа устроенную против нашей страны политическую провокацию. На основе принципа взаимности утвержден список граждан США, пребывание которых в Российской Федерации признано нежелательным», - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
 
«По сути речь идет о попытке прямого давления на наши государственные структуры, не имеющей ничего общего ни с заботой о правах человека, ни с желанием выяснить все обстоятельства произошедшего. Подобные морализаторские заходы выглядят особенно цинично на фоне фактической легализации пыток в американских спецтюрьмах, похищений и издевательств над подозреваемыми в терроризме, бессрочного содержания заключенных в Гуантанамо, нерасследованных убийств мирного населения в Ираке и Афганистане… Известны и имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим лицам въезд в Россию также, естественно, заказан. Точка не поставлена - если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», - прокомментировал «список Магнитского» Лукашевич.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera