Уволен омский гаишник, отчитывавший подчинённых матом

Политика

Уволен со своего поста заместитель командира роты ДПС в Омске, матом отчитывавший своих подчинённых, сообщает сайт  управления МВД РФ по Омской области. Ролик с полицейской летучки, на которой сотрудник ДТП ругает своих подчинённых за то, что они не выполняют план ранее появился в Youtube, что вызвало большой скандал в интернете.
 
По факту этого видео была проведена проверка, в результате которой было принято решение об увольнении капитана «за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции».
 
«Кроме того, утверждены выводы о применении мер дисциплинарного характера в отношении руководителей, не обеспечивших надлежащий контроль за деятельностью подчиненных», - говорится в сообщении регионального УВД.
 
Увольнение сотрудника ДПС прокомментировал «Новой» журналист Юрий Гейко:
 
— То, что его уволят, и так было понятно. Должны ещё по традициям и начальство его уволить. А вообще вся эта история мало радует. Это творится по всей России - палки, мат. Очень хороший пример палочной системы произошёл в Брянске, когда полицейская машина стояла после пешеходного перехода, не чтобы предотвратить ДТП, а чтобы оштрафовать за него.
 
Вся эта плановая палочная система - великое зло России. Она провоцирует инспекторов на нарушение закона, выявление нарушений там, где их нет. Сейчас каждый полицейский боится не выполнить план, а система продолжает существовать. Я не могу понять почему нельзя ввести в МВД зоны ответственности и оценивать работу по снижению правонарушений, ДТП, увечий, смертей, а не по их увеличению.
 
Палочная система - это дикая, незаконная, неправомерная практика существования нашей полиции.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera