На лидера «Славянской силы» Демушкина завели уголовное дело

Политика

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении лидера «Славянской силы» Дмитрия Демушкина, подозреваемого в возбуждении национальной ненависти и вражды, сообщает Следственный комитет.

 
«По мнению следствия, 17 октября 2011 года Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Демушкин в эфире «Русской службы новостей» заявил, что считает возбуждение против него уголовного дела попыткой властей не дать провести «Русский марш» в День народного единства 4 ноября.
 
Демушкин сообщил, что следственные органы не поставили его в известность о возбуждении в отношении него уголовного дела. «Меня никоим образом не уведомляли. Ни из Следственного комитета, ни из прокуратуры со мной никто тоже не созванивался», - заявил Демушкин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera