На журфаке МГУ после визита Медведева провели уборку

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В здании факультета журналистики МГУ днем в субботу прошла уборка: сразу после визита президента часть студентов и выпускников факультета объявила о «необходимости убраться у себя дома». Вечером перед акцией Медведев в комментариях к своей записи на Facebook отметил, что «студенты некоторые – просто молодцы: собираются на субботник, прибраться на факультете. Сердце радуется...».

Всего в акции приняли участие около пятнадцати человек, среди них были журналисты «Эха Москвы» и корреспондент «Коммерсанта» Вероника Куцылло. Ещё несколько человек аплодировали активистам с балюстрады.

Уже за час до назначенного времени охрана здания была напряжена – студенческие билеты проверяли крайне строго, студентов других факультетов ВУЗа спрашивали о причинах прихода на журфак. Тем не менее, благодаря помощи президента факультета Ясена Засурского, в здании смогли попасть и участники акции, и освещавшие ее журналисты и блоггеры.

В течение пятнадцати минут активисты протерли тряпочками перила главной лестницы факультета, по которой шел к аудитории Медведев, шваброй убрали всю пыль со ступенек и протерли порог и вывеску аудитории 232, в которой состоялась встреча. Собранную пыль пришлось выносить на тряпке, «уборщики» шутили, что на факультете после уборки нет «совка».

В обращении, опубликованном перед акцией, подчеркивался неполитический характер уборки – ее целью было восстановление чистоты и репутации в доме. Однако не все активисты были едины в такой оценке: один из убиравших лестницу студентов факультета рассказал, что предпочел «визиту его величества» лекцию по русской литературе и считает, что убираться нужно именно «благодаря» Медведеву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera