Вопрос о мере пресечения предпринимательнице Наталье Гулевич решит судья из «списка Магнитского» Алексей Криворучко

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Напомним, на прошлой неделе Мосгорсуд отменил последнее решение Тверского суда, продлившего тяжелобольной Гулевич арест. Обвиняемая в мошенничестве Наталья Гулевич находится под стражей с декабря 2010 года. Несмотря на проблемы со здоровьем, препятствующие содержанию под стражей (в частности, полностью отказал мочевой пузырь), судьи Тверского суда Елена Сташина (из «списка Магнитского») и Александра Ковалевская  неоднократно продлевали ей арест. При этом игнорировали судьи не только состояние здоровья, но и поправки президента в 108-ю статью УПК, которые запрещают до приговора арест лиц, обвиняемых в экономических преступлениях.  

После экстренного вмешательства Европейского суда, в начале октября  постановившего, что Гулевич должна быть незамедлительно освобождена из-под стражи, Мосгорсуд, до этого оставлявший все решения Тверского суда в силе, на этот раз позицию свою изменил - арест Гулевич отменил и обязал нижестоящую инстанцию пересмотреть вопрос с мерой пресечения.

Сегодня, 24 октября, выяснилось, что  вопрос по мере пресечения будет решать еще один судья из «списка Магнитского» Алексей Криворучко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera