Янукович не будет дружить с Россией против Европы

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Как сообщает официальный сайт президента Украины, во время визита на Кубу Виктор Янукович  дал интервью журналистам, в котором подчеркнул: внешняя политика Украины всегда будет нацелена на защиту национальных интересов.

Комментируя подписанное накануне в Санкт-Петербурге соглашение о  Зоне свободной торговли со странами СНГ, президент напомнил: этот документ готовился давно. « Украина и другие страны СНГ давно готовили это соглашение и  это соглашение – плод долгой работы и долгожданный результат. Но никак не предусматривается, что оно  будет мешать вопросам европейской интеграции Украины. И все интеграционные вопросы, которые мы сегодня разрешаем, не имеют цели дружить против кого-либо», - сказал Виктор Янукович.
Президент Украины отметил: сложная экономическая ситуация в мире  требует от Украины  активных усилий относительно интеграции  национальной экономики в мировую.

«Я говорил и еще раз хочу сказать -  наша внешняя политика предусматривает прагматический подход в разрешении экономических вопросов, экономизацию наших внешнеэкономических процессов со многими центрами развития в мире. Мы должны создавать инструменты противодействия  кризисным явлениям, которые сегодня есть в мире.  Политизация этого процесса идет лишь во вред делу», - отметил Янукович в интервью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera