Рогозин доволен, что не пустил Украину в НАТО

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

России удалось  загнать в «глухой угол» несколько  вопросов, связанных с международным  сотрудничеством.

Так сказал о  результатах своей деятельности в эфире «Эха Москвы»  Дмитрий Рогозин, представитель России при Альянсе, спецпредставитель президента РФ по вопросам противоракетной обороны, интервью с которым цитирует интернет-издание «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, чего ему удалось добиться во время  работы в Брюсселе, Рогозин сказал:» Чего нам удалось добиться?  Нам удалось добиться, что Украина – не член НАТО, нам удалось добиться, что Грузия – не член НАТО. Нам удалось добиться, что мы не прогнулись на переговорах о ПРО и глухой угол вызван именно нашим нежеланием идти на компромиссы, которые могут пойти во вред нашей безопасности. Нам удалось добиться уважения к себе».

Одновременно  он отметил: «Нам не удалось добиться того,  о чем я мечтал в принципе -  более глубокой интегрированной  схемы  взаимодействия  между Россией и Западом в военной сфере… например, чтобы Россия-НАТО была не дискуссионной площадкой, а стала действительно структурой, где принимаются глобальные решения относительно общеевропейской безопасности».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera