Татарстан. Глава района, секретарь политсовета местного отделения «Единой России» задержан при получении взятки в 5 млн рублей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Следственным управлением СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего Александра Тимофеева, главы Верхнеуслонского района, задержанного при получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия чиновник вымогал 5 миллионов рублей у некоего жителя Казани, намеревавшегося приобрести в районе земельные участки (Верхнеуслонский район является пригородным и расположен на берегу Волги). Часть взятки – три миллиона рублей – была получена Тимофеевым 19 октября, а при получении еще двух миллионов он был задержан оперативными работниками МВД. При этом ранее полученные им три миллиона рублей тоже были изъяты. 

Пресс-служба президента Татарстана оперативно выступила с заявлением о том, что «целенаправленная работа, проводимая руководством республики в рамках борьбы с коррупцией, продолжает приносить результаты» и что «ни один чиновник, какой бы пост он ни занимал, не уйдет от ответственности в случае совершения им подобных преступлений».

Александр Тимофеев сделал карьеру еще при Минтимере Шаймиеве. С 2002 года он возглавлял Лаишевский район Татарстана, а в июле прошлого года был назначен президентом Рустамом Миннихановым на пост главы Верхнеуслонского района.  Тимофеев – член Татарстанского регионального политсовета «Единой России» и секретарь политсовета местного отделения партии власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera