На акции протеста у здания ЦИКа задержано 12 человек (ФОТО, ВИДЕО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Вечером в понедельник у здания Центральной избирательной комиссии в Большом Черкасском переулке на акции протеста задержаны все 12 участников, сейчас на них оформляют протоколы в ОВД «Китай-город». Трое из них, включая организатора акции Сергея Удальцова, оставлены в ОВД на ночь.

Пикеты в рамках кампании «Фиктивные выборы – вне закона» проходят у здания ЦИК с 29 августа. Согласована была только одна из акций, все остальные проходили в формате серии одиночных пикетов и разгонялась сотрудниками полиции. В кампании принимают участие активисты движений «Левый фронт», «Солидарность», «За ответственную власть!» и других.

Как и раньше, сегодня участники акции  по одному поднимали плакаты: «Пора менять власть», «Я против Путина, значит, за народ», «Бойкот фиктивным выборам» и «Чуров, побрейся налысо». Вокруг толпилась пресса и активисты. Как только полицейские выхватывали из толпы очередного пикетчика, на его место вставал другой.

Среди задержанных – координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов. Он  был отпущен из изолятора временного содержания только в субботу, после очередного ареста на «Дне гнева» 12 октября. Завтра ему предстоит суд по самовольному оставлению изолятора: на пятый день сухой голодовки он был госпитализирован, а из больницы отправился восстанавливаться домой.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera