Гонорар немецких танцоров, выступавших перед Кадыровым, пожертвуют «Репортерам без границ»

Политика

Немецкий общественно-правовой телеканал MDR перечислит организации «Репортеры без границ» гонорар артистов своей балетной труппы, полученный за выступление в Грозном на дне рождения главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает Газета.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

Соответствующее предложение покидающего свой пост генерального директора MDR Удо Райтера в понедельник единогласно поддержали все члены наблюдательного совета телеканала. Райтер заявил, что выступление немецких артистов в Грозном нельзя извинить, оно нанесло ущерб репутации как самой труппы, так и телеканала в целом.

5 октября артисты шоу-балетной группы телеканала MDR выступили в Грозном в рамках праздничного концерта по случаю дня рождения Кадырова, совпавшего с днем города.

Ранее сообщалось, что шесть артистов балетной труппы MDR для участия в концерте в Грозном ангажировало некое «внешнее агентство», заплатив им «обычный для рынка» гонорар «в четырехзначную сумму».

Принимавшая участие в мероприятии в Грозномактриса Хилари Суонк ранее также обещала перечислить гонорар благотворительным организациям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera