Михаил Черной, на которого рассчитывал Березовский, отказался выступать по иску к Абрамовичу

Политика

 

Российский бизнесмен Михаил Черной, который в настоящее время проживает в Израиле, отказался свидетельствовать на суде по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, сообщает Газета.ру.

На показания Черного рассчитывал истец Березовский.

Березовский утверждает, что в 2001 году Абрамович угрозами вынудил его с большой скидкой продать пакеты акций в «Сибнефти», «Русале» и ОРТ, которыми он владел вместе с Бадри Патаркацишвили. В качестве компенсации Березовский теперь требует $5,6 млрд. Абрамович, в свою очередь, заявил в суде, что не покупал акций, а лишь оплачивал политическую протекцию со стороны Березовского.

Признаться в отношениях со свидетелем обвинения Черным, объявленным Испанией в международный розыск по делу об отмывании, Березовскому пришлось в ходе ответов на вопросы адвоката Абрамовича о тяжелом финансовом положении истца. Для Березовского в этом году ситуация была усугублена дорогостоящим разводом со второй женой Галиной Бешаровой, которая получила в качестве отступных около $300 млн.
Сам Черной судится в Лондоне с другим миллиардером Олегом Дерипаской. Черной утверждает, что Дерипаска не выплатил ему все предписанные договором деньги за долю в алюминиевом бизнесе. Сам Дерипаска обвинения и партнерство с Черным отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera