Прокурор просит до 8 лет колонии для активистов «Другой России» по делу о беспорядках на Манежной

Политика

Гособвинитель попросил суд приговорить пятерых участников беспорядков на Манежной площади Москвы в декабре прошлого года к заключению на срок от четырех до восьми лет, сообщает «Газета.Ru».

Для активиста «Другой России» Игоря Березюка, имеющего белорусское гражданство, прокурор попросил назначить 8 лет исправительной колонии общего режима.

Другому активисту Кириллу Унчуку – 5 лет с учетом того, что испытательный срок по его предыдущей судимости еще не истек (был судим по статье «возбуждение ненависти либо вражды»).

Руслану Хубаеву гособвинитель предложил назначить 6 лет колонии строгого режима, Леониду Панину – 4 года колонии общего режима, поскольку он частично признал свою вину и извинился перед бойцом ОМОНа. И Александру Козевину прокурор предложил назначить 4,5 года колонии.

Всех их обвиняют в призывах к массовым беспорядкам, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов ранее выступил в защиту подсудимых, заявив, что они пришли на Манежную площадь как болельщики и не имеют никакого отношения к организации массовых беспорядков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera