На тюменскую предпринимательницу, сбившую насмерть пешехода, завели уголовное дело только после протестного митинга

Политика

На тюменскую предпринимательницу Ирину Степанову, сбившую насмерть молодого человека, все-таки завели уголовное дело, сообщает «Новый регион».

Как ранее сообщало агентство, в час ночи 20 октября на перекрестке улиц Интернациональная и Транспортная в Калининском округе Тюмени 23-летнегой Ивана Духовских сбила местная 37-летняя предпринимательница Ирина Степанова за рулем «Ягуара». Иван пытался отскочить, но автомобиль зацепил его за ногу, подбросив в воздух. Удар разорвал тело на части.

Сбив молодого человека, Степанова скрылась с места аварии и спрятала автомобиль в гараж неподалёку. Полиция быстро нашла владелицу авто, так как на месте аварии остались эмблема машины и её номерной знак. Однако Степанову прав не лишили и уже на следующий день она передвигалась по городу на другом автомобиле.
 
В воскресенье недовольные бездействием властей перекрыли движение на месте аварии и стали скандировать «Наказать! Наказать!». Некоторые из протестующих держали в руках плакаты с требованиями: «Покажите убийцу», «Убийцу казнить! Нельзя помиловать».
 
Лишь после акции ГИБДД и тюменская прокуратура отреагировали на аварию, передав СМИ предварительный отчет о следственных мероприятиях. Начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин заявил, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Напомним, ранее в Брянске произошло ДТП, после которого местные жители также вышли на улицу, требуя арестовать виновницу аварии. 7 октября молодая девушка за рулём «Фольксвагена» сбила насмерть мать с трёхлетним ребёнок. Недовольные бездействием правоохранительных органов жители Брянска перекрыли движение на месте аварии, требуя наказать виновницу происшествия.
 
Ситуацию в Тюмени прокомментировал «Новой» журналист Юрий Гейко:
 
То, что появилась тенденция требовать правосудия к виновникам аварий - это не новость. Такая тенденция сложилась давно. И умрёт она ещё очень нескоро. Пока власть имущие не перестанут уходить от ответственности, тенденция эта будет сохраняться. Разрушить её сможет только приход к власти нового руководства. А народ должен будет привыкнуть. Это очень длительный процесс. Как евреи 40 лет ходили по пустыне, чтобы вытравить из себя рабов.
 
Спонтанное выступление в Брянске - это показатель настроения в народе. Брянские жители выступали не против конкретно этой девушки, а против беззакония и полицейского беспредела. В Тюмени то же самое.
 
Сейчас пешеходы начали привыкать к тому, что их пропускают водители. Однако привыкать пока ещё рано. Пока на переходах не появятся светофоры - это места для убийства.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera