Неисправная электропроводка стала причиной возгорания в ростовском общежитии

Политика

22 октября, около двух часов ночи, загорелась комната в одном из ростовском общежитии ЮФУ по улице Зорге.  Пожар случился на седьмом этаже. Жертв нет – хозяев комнаты в этот момент не оказалось дома. Причина  возгорания – неисправная электропроводка.

«Я живу выше седьмого этажа, и когда дым появился на нашем этаже, мы уже бежали оттуда. Все было в дыму, и дышать можно было только через мокрое полотенце, - рассказывает одна из жительниц общежития, - а система эвакуации была отключена. Когда ее проверяют, она орет как резаная, а тогда была тишина. И если бы девочка из нашей секции не вышла бы в туалет, то мы бы не знали о пожаре и задохнулись в дыму».

По ее словам, поначалу студентам пришлось самим тушить огонь водой из ведер, - «Где-то через час, после того как загорелась комната, приехали пожарные и стали тушить возгорание. В итоге полностью выгорели две комнаты, третьей тоже досталось, но несильно. У одной из девочек сгорели все документы».

Вот как прокомментировал эту ситуацию Владимир Андриевский, директор студенческого городка: «Причина пожара – электропроводка. Не выдержала нагрузки, загорелась. Пожарные приехали сразу же. В ту ночь прошла информация, что у нас горит все общежитие, есть жертвы около 200 человек. В действительности одна комната частично погорела, там был деревянный шкаф с вещами. Три из четырех комнат секции не пострадали. Хозяек в комнате не было, но все документы целы. Система эвакуации не была отключена, она работает в автоматическом режиме - срабатывают датчики, срабатывает и оповещение. Нас проверял пожарнадзор».
 
Ирина ЛЕВКОВИЧ

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera