Благодаря усилиям в том числе и «Новой газеты» арестована судом Галина Путилина

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму, группой лиц по предварительному сговору), по факту убийства  в 2006 году генерального  директора  ООО «Монтажотделстрой».

По версии следствии, 38-летняя уроженка Республики Таджикистан Галина Путилина, зная о продаже генеральным директором ООО «Монтажотделстрой» ряда нежилых помещений в городе Зеленограде и получении им в результате этого денежных средств в сумме 10 млн. долларов США, решила организовать его убийство с целью завладения деньгами, а также избавления от имеющегося перед ним долга. За денежное вознаграждение в размере 15 тыс. долларов США Путилина предложила трем своим сообщникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершить убийство предпринимателя. С этой целью 18 июня 2006 года Путилина под обманным предлогом отпраздновать успешное завершение сделки заманила предпринимателя в квартиру в городе Химки, после чего ночью соучастники нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и туловища коммерсанта и задушили его. Сразу после этого злоумышленники  спрятали тело потерпевшего в лесополосе недалеко от реки Сходня, где спустя 4 дня оно было обнаружено. Путилина, имеющая несколько вымышленных имен, была объявлена в розыск.

В настоящее время женщина задержана, по ходатайству следствия судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 3 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, группой лиц по предварительному сговору).  

Расследование уголовного дела в отношении Путилиной и двух её сообщников продолжается, третьему,  сотрудничавшему со следствием, судом вынесен приговор. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Официальная информация СК РФ

Теги:
канев
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera