Союз журналистов РФ обратится к руководству Белоруссии по поводу высылки из республики корреспондента «МК»

Политика

Союз журналистов России обратится к руководству Белоруссии по поводу высылки из республики корреспондента газеты «Московский комсомолец» Игоря Кармазина. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель Союза Всеволод Богданов. «Мы в очередной раз обратимся к президенту и парламенту Белоруссии о недопустимости такого поведения, более того, напишем письмо, в котором расскажем о новой работе, касающейся мониторинга отношения властей к представителям СМИ», - заявил он.

Богданов рассказал, что Союз уже сделал подобный мониторинг внутри России, однако учитывал только трагические случаи, в частности, гибель или преследование журналиста. «Теперь мы будем фиксировать и такой тип отношения властей к журналистам», - отметил он. По словам Богданова, Союз уже договорился с Международной федерацией журналистов в Брюсселе о том, чтобы сделать такой мониторинг во всем мире Ранее сообщалось, что И.Кармазин, приехавший в Белоруссию для подготовки материалов о местной оппозиции, в том числе об осужденных за события 19 декабря 2010 года, был депортирован из страны с годовым запретом на въезд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera