Работа Общественной комиссии при Мосгорсуде началась со скандала

Политика

Общественная комиссия по взаимодействию с судейским сообществом города Москвы приступила к работе. Первое же рабочее совещание, состоявшееся сегодня, началось со скандала. Известный правозащитник, член комиссии Лев Пономарев заявил, - «нами пытаются манипулировать» и покинул зал заседания коллегии Мосгорсуда по гражданским делам, в котором проходило заседание общественников.

Причиной демарша Пономарева стало то, что из  повестки дня первого заседания был исключен Доклад о правоприменительной практике московских судов по заключению под стражу подозреваемых в совершении преступлений.

Еще в сентябре, на организационном заседании комиссии Льву Пономареву было поручено подготовить этот доклад. Правозащитник подключил к работе экспертов, обобщил решения районных судов об избрании такой меры пресечения как арест.

«Вчера я созванивался с председателем комиссии Павлом Гусевым и получил от него подтверждение, что мой доклад стоит в повестке дня заседания. Однако за ночь кто-то решил внести коррективы в повестку дня. Я посчитал для себя невозможным участие в сегодняшнем заседании», – заявил Лев Пономарев «Новой».

Позже Пономареву позвонил председатель Общественной комиссии, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и сообщил, что доклад правозащитника будет рассмотрен на следующем заседании комиссии, которое состоится 14 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera