ФСО возьмет под охрану исторический комплекс на Старой площади

Политика

Федеральная служба охраны вводит пропускной режим у комплекса зданий администрации президента на Старой площади, пишет «Газета.ру». Теперь туда можно будет попасть только по спецпропускам, несмотря на то, что на на территории комплекса находятся два действующих храма и другие памятники истории.

Как рассказал изданию пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков, Старая площадь будет закрыта и выезд с неё на Варварку также перекроют. Никольский, Рыбный и Ипатьевский переулки закроют для машин и пешеходов, а в Никитников переулок можно будет попасть только со Старой площади.
 
Храмы, находящиеся на территории госучреждений - церковь Николы Красный Звон в Никольском переулке и церковь Троицы в Никитниках в Никитниковом переулке. Кроме того, там расположены другие исторические памятника, например здание биржи в Рыбном переулке, ряд выявленных и заявленных объектов культурного наследия, а также зданий со статусом «ценный градоформирующий объект».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera