Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана буксира «Дунайский-66»

Политика

Он обвиняется в неоказании помощи терпящим бедствие при крушении теплохода «Булгария». Дело в отношение капитана Александра Егорова будет направлено в Камско-Устьинский районный суд Татарстана. Статья, по которой он обвиняется, предполагает лишение свободы до 2 лет.

 

Комментарий эксперта Михаила Войтенко

«Буксир «Дунайский-66» толкал баржу, находился в сцепке с ней, и, следовательно, его маневренность была сильно ограничена. Он был воистину как слон в посудной лавке, и, полезь он спасать людей с баржей в сцепе, — могли бы быть дополнительные жертвы. Расцепляться? Но это значит ставить баржу на якорь, и тогда буксир, после осуществления всех необходимых маневров, подошел бы к месту гибели уже тогда, когда все выжившие были бы подобраны. Ко всему прочему известно, что капитан буксира принял решение не участвовать в спасательной операции не лично сам, а после переговоров с другими ее участниками. Ему было сказано, чтобы не суетился тут со своей баржей: без него справятся».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera