Убийцу болельщика Волкова требуют приговорить к 20 годам лишения свободы

Политика

Юлия ЧерненкоКорреспондент-стажер

Такое наказание было предложено прокурором после того, как в среду коллегия присяжных заседателей признала Ахмедпашу Айдаева, уроженца Грозного, виновным в убийстве сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, фаната футбольного клуба «Спартак». Кроме этого, коллегия присяжных вынесла вердикт: Айдаев не заслуживает снисхождения. Второй фигурант дела, Бекхан Ибрагимов, был также признан виновным – в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений. Ибрагимова хотят приговорить к восьми годам лишения свободы.

Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве у станции метро «Чистые пруды».

По мнению Абусупьяна Гатаева, адвоката Айдаева, столь строгий приговор за бытовой конфликт и хулиганство говорит о предвзятости прокурора. Гатаев добавил, что просил суд переквалифицировать обвинение на убийство без отягчающих обстоятельств – это более мягкая часть статьи. Окончательное решение будет оглашено судом 3 ноября.

Напомним, что завтра суд должен вынести решение по аналогичному делу – убийству болельщика Свиридова. Фигурантов этого дела собираются приговорить к похожим срокам: для Аслана Черкесова, убийцы Свиридова, требуют 23 года лишения свободы, для остальных участников драки – по 7-8 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera