Лужков подал в суд на главу администрации Кремля

Политика

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков подал иск о защите чести и достоинства против руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Об этом сегодня сообщил «Интерфаксу» адвокат Лужкова Алексей Мельников.

«Предметом иска стало заявление ответчика о якобы запредельном уровне коррупции, допущенной Лужковым и его окружением. Истец требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 миллиона рублей», - сообщил агентству Мельников.

Напомним, ранее Лужков был вызван на допрос в следственный департамент МВД свидетелем по факту покупки правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций «Банка Москвы» на сумму около 15 миллиарда рублей. По данным МВД, часть этих средств пошла на выдачу банком кредита компании, предоставившей недостоверные сведения о предмете и качестве залога. Лужков считает, что действия МВД связаны с политикой.
 
Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сегодня в разговоре с ИТАР-ТАСС назвала такое заявление смехотворными и предложила Лужкову не рассуждать в интервью из-за рубежа, а приехать в Москву и дать показания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera