Хаджикурбанову снова предъявлено обвинение в организации убийства Политковской

Политика

 

Бывшему капитану московского РУБОПа Сергею Хаджикурбанову сегодня предъявлено в новой редакции обвинение в организации убийства Анны Политковской. Хаджикурбанов уже привлекался к ответственности за это преступление – в 2009 году суд присяжных вынес оправдательный вердикт и ему, двум братьям Махмудовым, которые обвинялись в соучастии в преступлении. Однако оправдательный приговор был отменен Военной коллегией Верховного суда РФ, и дело было направлено на дополнительное расследование. В ходе первого процесса Хаджикурбанова тоже обвиняли в организации убийства, а так же то, что именно он снабдил киллера оружием.
 
В ходе расследования, однако, появились новые данные, основанные на свидетельских показаниях лиц, которые ранее следствию известны не были. Выяснилось, что непосредственное участие в подготовке убийства принимал друг Хаджикурбанова – Дмитрий Павлюченков, бывший подполковник секретного подразделения ГУВД Москвы, который был арестован в этом году, пошел на сделку со следствием и признался в том, что оружие приобретал именно он. Так же, судя по всему, он дал более подробный расклад по роли каждого из соучастников убийства.
 
Остается добавить, что Хаджикурбанов в настоящее время отбывает срок заключения за вымогательство денег все у того же Павлюченкова.
 
Отдел расследований
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera