Митинг в поддержку жертв политических репрессий состоится в Москве 30 октября

Политика

Сегодня в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция организаторов митинга в поддержку жертв современных политических репрессий, который пройдет в Москве 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий.

В ходе пресс-конференции её участники обсуждали проблему политических преследований в современной России. Олег Орлов, председатель совета Правозащитного Центра «Мемориал», акцентировал внимание на том, что 30 октября – это, в первую очередь, не день памяти, а день борьбы и солидарности. «В современной России продолжаются репрессии, а с приходом к власти Путина они приобрели системность», - заявил правозащитник.

Сергей Ковалев, посвятил свою речь судебной системе Российской Федерации. По его мнению, современный суд ничем не отличается от суда СССР, и его главная черта – послушность. Елена Санникова, которая выступала последней, сказала: «Общество, как здоровый организм, не может жить с репрессиями. А потому нужно, чтобы люди поняли это. Ведь с помощью шума и огласки можно вытащить политзаключенных из тюрем. Главное – не оставаться равнодушным».

По окончании пресс-конференции было объявлено, что митинг состоится в 14-00 в середине Чистопрудного бульвара. Его удалось согласовать с властями.

Екатерина Шутова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera