МВД готово объявить Батурину в розыск по линии Интерпола, Лужкову грозят мерами за неявку на допрос

Политика

Следственный департамент МВД потребовал, чтобы экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина, которой принадлежала компания «Интеко», явились на допрос, пригрозив в противном случае принять меры в отношении них, в том числе объявить в розыск по линии Интерпола, после того как Лужков и Батурина объявили о политических преследованиях.

Допрос экс-мэра был назначен на пятницу. Лужков сразу объявил, что в этот день в Россию не вернется. Он обещал объявить дату своего возвращения, чтобы СМИ могли встречать его в аэропорту. Ориентировочно это произойдет 10 ноября.

Известно, что из Австрии экс-мэр Лужков давал интервью телеканалу «Дождь», в котором обвинил российские власти в коррупции. На следующий день он вместе с женой отправился в Испанию на конференцию по медицине, а Кремль выступил с ответными обвинениями в коррупции в адрес Лужкова.

По сообщ. Газета.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera