Большой театр устраивает прямую трансляцию своего торжественного открытия после шестилетней реконструкции

Политика

Церемонию можно будет увидеть на двух специальных экранах, которые установлены на Театральной площади. Трансляция начнется в 7 вечера и, как сообщается, будет доступна по всему миру.

Сценарий гала-концерта держат в секрете. Известны лишь некоторые детали: все строится вокруг возвращения Большого театра домой, то есть на свою главную сцену. На открытие пригласили пятерых оперных солистов с мировыми именами.

Народный артист России Николай Цискаридзе заявляет, что реставрация Большого театра была проведена некачественно. Ремонт в Большом он назвал "вандализмом". Так в результате реконструкции, по словам Цискаридзе, множество подлинных исторических деталей заменили на новые. Вместо старинной лепнины – пластмасса или папье-маше. В театре не осталось ни одного бронзового канделябра.

Критика по поводу реконструкции Большого звучала и со стороны архитекторов. Так координатор движения Архнадзор Роман Цеханский подчеркивает, что здание театра ни в коем случае нельзя было подвергать реконструкции, это исторический памятник, и его нужно было реставрировать.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera