Басманный суд Москвы защитил Юрия Лужкова

Политика

С одной из «Пяти семей», контролирующих организованную преступную деятельность в Нью-Йорке Юрия Лужкова сравнил предприниматель Александр Лебедев, высказавший свое мнение в программах «Разворот» и «Dura Lex», вышедших в эфире «Эха Москвы» в  июле этого года. В этих же программах Лебедев, в частности, предположил, что если бы Лужков покинул пост мэра раньше, то вряд ли была бы проведена «операция» по выводу из Банка Москвы 5 млрд. долларов. В радиопрограммах были приведены и другие примеры, которые, по мнению Лебедева, свидетельствуют о коррумпированности  Юрия Лужкова.

Бывший мэр Москвы обратился в Басманный районный суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к Александру Лебедеву и радиостанции «Эхо Москвы».

Федеральный судья Кристина Борисова согласилась с доводами адвоката Алексея Мельникова, представляющего и интересы Лужкова, и обязала Лебедева опровергнуть сравнение «клана Лужкова» с кланом Гамбино». Мне стало понятно, что «клан Лужкова» — это не «клан Гамбино».

Претензии Лужкова к «Эху Москвы» суд признал несостоятельными и в удовлетворении иска  к радиостанции отказал.

Антон Дорохов, представлявший интересы Александра Лебедева, заявил «Новой», что решение Басманного районного суда Москвы будет обжаловано в кассационной инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera