Роман Абрамович начнет давать показания в суде Лондона уже в этот понедельник

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом только что сообщила сторонам председательствующая на процессе судья Элизабет Глостер. Абрамович будет говорить в суде по-русски в отличие от своего оппонента Березовского.
 
Последний, напомним, представлял свои доказательства весь октябрь: выступали его адвокаты, он сам, а также свидетели с его стороны.
Напомним, рассмотрение по существу иска Березовского к Абрамовичу началось 3 октября. Объектом спора стал ряд российских активов, среди которых порядка 43% акций «Сибнефти» и доля в РУСАЛе. Березовский заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах был вынужден продать указанные активы значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича. Сумма претензий Березовского превышает 5 миллиардов фунтов стерлингов.
 
Стоит отметить, что Лондонский Высокий суд уже начал подготовку к выступлению Абрамовича, предвидя ажиотаж и большой наплыв журналистов. Судья Глостер уже предупредила, что в зале заседаний будет пять дополнительных мест для представителей СМИ. Помимо этого - для прессы и публики оборудованы на сегодняшний день две комнаты с телеэкранами, которые транслируют то, что происходит в зале. В общем, к наплыву огромного количества народа лондонский суд готов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera