Регистратор доменных имен фактически прекратил обслуживание сайта, на котором публиковались материалы о корпорации «MIRAX GROUP»

Политика

«Новая» уже  писала о том, что 20 октября был обрушен сайт miraxa.net.ru, на котором публиковались материалы и документация о корпорации «MIRAX GROUP». Регистратор доменов «RU-CENTER» тогда снял с делегирования доменное имя, тем самым заблокировав сайт. Мы послали запрос сотрудникам «RU-CENTER», на который нам в прошлое воскресенье прислали ответ: «Мой коллега Сергей Горбунов передал мне Ваш запрос. Причины для снятия делегирования бывают самые разные. Запросил информацию у юристов. Ответ ожидается в понедельник».

 Оказывается на то, чтобы снять доменное имя с делегирования требуется совсем немного времени, а чтобы узнать о его причинах, нужно запастись сильным терпением.

 В понедельник информации не появилось. Наступила пятница, а информации так и не было. В «RU-CENTER» нам не смогли предоставить никаких сведений. «Единственный человек, который может давать комментарии – это директор департамента по связям с общественностью Андрей Воробьев, – сообщила нам сотрудница центра. – Он сейчас в Дакаре. Насколько я знаю, он вчера был в почте, почему он вам не ответил – я не знаю». Коллега Воробьева, Сергей Горбунов, которому мы первоначально присылали запрос, оказался тоже недоступен и тоже –  в Дакаре.

Елена Вострикова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera