Виноватым в крушении Як-42 признан командир экипажа

Политика

 

Расследование крушения Як-42 под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» на борту завершено, пишет сегодня «Коммерсант». На этой неделе могут быть обнародованы результаты. Скорее всего, причиной аварии будут названы ошибочные действия командира экипажа Андрея Соломенцева при взлете.
 
Расследование установило, что при разгоне он держал ноги на педалях тормоза, а при отрыве очень сильно уперся в них ногами. По мнению специалистов, такую ошибку мог совершить тот, кто переучивался управлению Як-42 с Як-40.
 
Кроме того, судя по расшифрованным разговорам в кабине, Соломенцев ошибочно определил скорость принятия решения, оценив её в 190 км/ч, а не необходимые 210 км/ч. Неправильное положение штурвала одного из пилотов вызвало усиленную вибрацию передних колес.
 
Также стало известно, что несмотря проблемы при взлёте, экипаж не стал выполнять экстренное торможение, опасаясь срыва хоккейного матча.
 
Напомним, в крушении Як-42 7 сентября погибли 44 человека из 45, находившихся на борту.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera