Солдату, пробывшему в рабстве в Дагестане 11 лет, предъявлено обвинение в дезертирстве

Политика

 

Военнослужащему из города Ершов Саратовской области Андрею Попову, утверждавшему, что 11 лет он находился в рабстве в Дагестане, предъявлено обвинение в дезертирстве, сообщила «Интерфаксу» председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова. По ее информации, дело передано в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.
 
Попов находился в рабстве в Дагестане с 2000 года, где нелегально работал на одном из местных заводов. 17 августа этого года ему удалось вернуться домой после побега. На следующий день после возвращения, он вместе с родными отправился в правоохранительные органы чтобы его имя вычеркнули из списка пропавших без вести. Однако Попова тут же задержали.
 
Сейчас военный следственный отдел СКР по Саратовскому гарнизону возобновил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении него в декабре 2000 года по части 4 статьи 337 УК РФ (самовольное оставление места службы продолжительностью свыше 1 месяца).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera