Швейцарский суд отложил строительство элитного горнолыжного курорта, которое вела Mirax Group

Политика

 

Суд кантона Вале в Швейцарии приостановил строительство элитного комплекса Aminona российской компании Mirax Group на альпийском горнолыжном курорте, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Walliser Bote. Стройка приостановлена по требованию организаций по защите окружающей среды.
 
Согласно проекту Mirax Group, в кантоне Вале в горнолыжной деревне Кран-Монтана в кантоне Вале должны были построить 160 апартаментов класса «люкс», гостиницу на 350 номеров, а также расчистить зону в 12 тысяч квадратных километров для катка, ресторанов, бессейнов и конференц-залов. Как сообщает издание, стоимость проекта может составлять порядка 400 миллионов франков.
 
Недовольство строительством курорта высказали защитники окружающей среды из WWF, Швейцарского общества наследия и Фонда защиты ландшафта Швейцарии. Как считают экологи, спроса на новые курортные площади не будет, но к тому моменту, когда это выяснится, лес уже вырубят. Это приведет к негативным последствиям для региона, причем не только экологическим, но и экономическим. Ещё в июле экологи подали жалобы на проект Mirax Group, считая, что стройка может навредить швейцарским лугам, пишет газета. С этими жалобами согласился суд, отложив строительство курорта.
 
В компании Mirax Group «Газете.Ru» подтвердили, что речь идет о проекте компании Сергея Полонского, несмотря на то, что в марте бизнесмен объявил о закрытии бренда Mirax и попросил больше не считать его бизнесменом. Тогда же появилась информация о долгах компании на 600 миллионов долларов. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera