За лидером движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым установлено наблюдение

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Люди в штатском уже сутки дежурят рядом с домом лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. Сегодня днем районный участковый сообщил, что Удальцов обязан явиться в отделение по месту жительства «для выяснения обстоятельств госпитализации и выписки из больницы». Напомним, после задержания на акции протеста у здания Центризбиркома 24 октября лидер «Левого фронта» почувствовал боль в почках и был направлен в больницу. Оттуда он уехал самостоятельно в неизвестном направлении, не оповещая правоохранительные органы.

«Последнюю неделю я вынужден находиться фактически на полулегальном положении», – рассказал Сергей «Новой газете». Сегодня Удальцов все-таки появился дома. Это не осталось незамеченным полицейскими, которые грозились «найти его». Около шести вечера люди в штатском снова стучали в дверь, но им не открыли.

Удальцов связывает визиты сотрудников МВД с сегодняшней акцией оппозиции на Триумфальной площади. «По сути, я был заблокирован и отказался выходить, – объясняет лидер «Левого фронта». – Понятно, что этой ситуацией бы воспользовались, подняли бы мои старые дела и, скорее всего, снова отправили бы под арест. Поэтому приходится отсиживаться. Взломать дверь у полиции нет полномочий. Добровольно сдаваться никуда не пойду, потому что не считаю себя виноватым».

Сергей Удальцов полагает, что дежурство у его подъезда может продолжиться, и пока не рискует покидать квартиру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera