В Воронеже на акции «Стратегии 31» активисты играли в бадминтон

Политика

Сегодня на площади Ленина в Воронеже в разгар оппозиционного митинга «Стратегии 31» появились активисты с ракетками и воланчиками. В то время как с постамента велись серьезные речи, призывающие к «России без Путина» и демонстрирующие стандартные плакаты против «партии жуликов и воров», группа молодых людей неожиданно начала играть в бадминтон.

Суровые оппозиционеры с плакатами восприняли это как провокацию: начали выталкивать с площади, отбирать ракетки и яростно топтать отлетающие воланчики.

«Мы играем в бадминтон, поскольку мы прислушались к совету нашего президента, который сказал, что это можно делать в любое время, в любом месте, в любом возрасте, - рассказала нам  координатор правовых программ Межрегиональной Правозащитной Группы Наталья Звягина. — А на акции это делать особенно замечательно – это возможность активно участвовать в публичном мероприятии, цель которого мы полностью разделяем. Стратегия-31 – это защита прав и  свобод собраний, а собрание – это и возможность играть в бадминтон в любом месте, где мы  хотим  это делать».
 
Елена Вострикова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera