Активистки украинского движения «Femen» провели акцию у дома Доминика Стросс-Кана

Политика

Три девушки в откровенных костюмах горничных со швабрами и ведрами устроили танцы прямо у дверей политика. В руках украинские активистки держали транспаранты с обращением, как объяснили сами демонстрантки, ко всем француженкам, страдающим от унижения мужчин. В частности, на одном из таких плакатов говорилось «Франция, выходи, раздевайся, побеждай!». «Если у мужчины есть деньги и власть, тогда закон для него не писан, мы против таких безумцев, как Стросс-Кан», - заявили участницы акции.

Экс-глава МВФ в свою очередь вызвал полицию. Он потребовал убрать протестующих от своего дома, однако, как сообщает телеканал «Евроньюс», стражи порядка не спешили вмешиваться в происходящее. Стоит отметить, что Париж – это лишь один из пунктов турне движения «Femen». Следующей остановкой украинских активисток, по их словам, станет Рим, где девушки намерены протестовать против поведения итальянского премьера Сильвио Берлускони.

Напомним, весной Доминик Стросс-Кан оказался под подозрением американских правоохранительных органов. Поводом стало заявление горничной нью-йоркского отеля о том, что политик пытался ее изнасиловать. В итоге прокуратура отказалась от обвинений в адрес Стросс-Кана.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera