США в 2014 году должны будут вывести свою военную базу из Киргизии

Политика

Соединенные Штаты Америки должны будут в 2014 году вывести свою военную базу из киргизского международного аэропорта Манас, передаёт Regnum. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции премьер-министр Киргизии и лидирующий на выборах кандидат в президенты страны Алмазбек Атамбаев. До 2014 года военное соглашение с США всё еще действует.
 
«Мы готовы организовать вместе с Россией, США и другими государствами транзитный гражданский центр, но военной базы быть не должно, - цитирует слова Атамбаева Киргизское телеграфное агентство. - Соединенные Штаты довольно часто принимают участие в различных военных конфликтах: в Ираке, теперь в Афганистане, сейчас напряженная ситуация с Ираном. Я не хочу, чтобы одна из этих стран нанесла ответный удар по военной базе, размещенной у нас. Поэтому гражданский аэропорт должен быть гражданским, никакой стратегии в этом нет. Так будет намного безопаснее, и ни у кого не будет искушения размещать у нас военные базы».
 
По словам Атамбаева, стратегическим партнером Киргизии по-прежнему будет Россия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera