Госдума приняла закон об охране здоровья в России

Политика

Госдума сегодня приняла во втором и третьем чтении закон об охране здоровья в РФ, вызвавший ранее реакцию в СМИ и медицинском сообществе, сообщает РИА «Новости».
 
Новый закон гарантирует гражданам РФ бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбирать раз в год врача и медорганизацию, а также закрепляет единые стандарты оказания медпомощи на всей территории страны. Новый законопроект также запрещает отказывать отказывать в оказании медицинской помощи.
 
В документе учтены поправки главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля - закреплено право профессиональных медицинских сообществ участвовать в разработке стандартов, протоколов лечения и тарифов в системе обязательного медицинского страхования.
 
По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, закон легализует суррогатное материнство, которое уже существует в России, но требует законодательного регулирования.
 
Как сообщает РБК, закон вступит в силу с 1 января 2012г., за исключением нормы об обязательности исполнения медицинскими организациями единых требований по оказанию медицинской помощи, которая начнет действовать с 1 января 2013г.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera