Завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Максимова, обвиняемого в организации убийства прокурора Саратовской области

Политика

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении умершего Алексея Максимова, который 13 февраля 2008 года организовал убийство прокурора Саратовской области, сообщает сайт Следственного комитета.

Ранее Саратовским областным судом рассматривалось уголовное дело в отношении Максимова о применении к нему принудительной меры медицинского характера в связи с временным психическим заболеванием. В ходе судебного рассмотрения была проведена дополнительная стационарная психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой Максимов был признан вменяемым. Однако 14 января 2011 года Максимов скончался в следственном изоляторе города Москвы. Его родственники возражали против прекращения уголовного дела в суде, в связи с чем уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование.

В случае утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд, где может быть принято решение о признании Максимова виновным и прекращении уголовного дела в связи с его смертью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera