Прекращено дело в отношении антифашиста, подозревавшегося в теракте на железной дороге

Политика

Главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу прекратило за непричастностью к преступлению уголовное преследование 24-летнего антифашиста Александра Цветкова, который подозревался в подрыве дрезины на перегоне Броневая - Лигово. А следствие по уголовному делу о теракте «приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Об этом адвокату Дмитрию Динзе, представляющему интересы Цветкова, сообщил старший следователь 1 следственного отдела 1 Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Роман Калитко.

В ноябре прошлого года после безуспешного поиска доказательств причастности Цветкова к теракту на железной дороге под Петербургом правоохранительные органы были вынуждены освободить антифашиста из следственного изолятора без предъявления ему обвинения. Тогда же адвокат Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет с требованием прекратить незаконное уголовное преследование. Однако с тех пор не удавалось выяснить дальнейшую судьбу дела.

В результате следователь Роман Калитко все-таки ответил на очередное обращение адвоката от 25 августа 2011 года. В письме от 11 октября, которое дошло до адресата только сегодня, сообщается, что еще 10 мая 2011 года вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Александра Цветкова «за непричастностью к совершенному преступлению». Как следует из документа, в августе предварительное следствие по уголовному делу о теракте на железной дороге было «приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera