В США будут ужесточены правила выдачи виз для граждан России

Политика

 

США ужесточат правила выдачи виз российским гражданам, пишет «Независимая газета». Причиной таких мер Госдепартамент США назвал русскую мафию. Она стала первой в списке иностранных преступных организаций, составленном американским внешнеполитическим ведомством. В частности, русская мафия опередила сицилийскую «Коза Ностра», японскую якудзу и мексиканскую «Лос Зетас». Кроме того, эксперты ожидают, что в третьих странах чаще будут происходить случаи, подобные делам Виктора Бута и Константина Ярошенко.
 
Ранее, в конце июля, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении крупнейших международных ОПГ.
 
По данным вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (ЦСМИ), ОПГ из России действуют в 50 странах мира, их численность удваивается каждые девять месяцев. Также в исследовании ЦСМИ говорится, что 200 крупнейших российских криминальных группировок превратились сегодня во всемирные корпорации. ЦСМИ считает, что русская мафия базируется в основном в странах бывшего СССР, но также распространяет своё влияние на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera