МИД РФ будет добиваться возвращения Виктора Бута на родину

Политика

 

Министерство иностранных дел России недовольно вердиктом суда присяжных США по делу Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием. Россия будет добиваться экстрадиции «оружейного барона», сообщил представитель МИД РФ Александр Лукашевич на сайте ведомства.
 
«МИД России будет и далее предпринимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.А.Бута как гражданина России. Наша цель - добиться его возвращения на Родину», - говорится в комментарии Лукашевича на сайте ведомства.
 
«Вокруг «дела Бута» с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с «правосудием», - считают в МИДе.
 
Напомним, в четверг присяжные в США единогласно признали Бута виновным. Суд принял к сведению их решение и вскоре вынесет свой вердикт. Виктору Буту грозит от 25 лет до пожизненного лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera