Заведено уголовное дело на работника ФСИН, ролик с которым попал в Youtube

Политика

 

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-майора забайкальского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), видео с задержанием которого попало в интернет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета России.
 
«Уголовное дело в отношении экс-майора УФСИН Аверьянова расследуется по статье 319 УК (оскорбление представителя власти) и наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года. Сейчас идет расследование», – сообщил представитель следствия.
 
На первом ролике видно, как на пассажирском сиденье белой Mazda без государственных регистрационных знаков сидит пьяный офицер в синей форменной одежде УФСИН. Он руками прикрывает лицо от камеры. После этого за руль автомобиля садится еще один офицер в такой же форме, машина начинает двигаться и врезается в припаркованную во дворе иномарку. После этого оба удаляются в подъезд, а в адрес снимающего события очевидца слышатся угрозы.
 
На втором ролике появляются сотрудники ДПС, которые пытаются успокоить офицеров в форме УФСИН и вызывают скорую помощь. В событиях принимает участие женщина, которая оскорбляет полицейских и снимающего события на камеру очевидца. Женщина и один из мужчин в форме УФСИН также пытаются помешать проводить съемку сотруднику ДПС, выбивая из его рук аппаратуру.
 
Третий ролик снят с другой камеры - предположительно, сотрудником ДПС, на нем частично видны события из второго ролика. Также видно, как на место происшествия прибывают другие сотрудники УМВД, которые записывают объяснения офицера УФСИН.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera