В Череповце спецназ ФСБ взял штурмом штаб ФСКН

Политика

 

Спецназ ФСБ из Санкт-Петербурга 2 ноября взял штурмом Череповецкий межрайонный отдел Вологодского областного управления ФСКН. Здание было оцеплено, в нем отключили телефоны, а также заблокировали мобильную связь, пишет «Комсомольская правда».
 
В результате был задержан майор Госнаркоконтроля Алексей Советов и двое его заместителей. По некоторым данным, полицейский крышевал точки распространения наркотиков в городе. Задержанных за торговлю наркодилеров Советов отпускал за крупные взятки.
 
По данным издания, несколько местных адвокатов играли роль посредников в этой схеме. Они согласовывали суммы и передавали деньги высокопоставленным стражам порядка. В итоге на скамье подсудимых и за решеткой оказывались «шестерки», а крупные наркотоговцы оставались на свободе.
 
Следственное управление Вологодской области сообщило о возбуждении уголовного дела против Советова, но не назвали конкретных статей. Сообщается, что Советова и его подчиненных проверяют на причастность к завладению чужим имуществом, незаконному обороту наркотиков, а также подозревают в превышении служебных полномочий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera