Против водителя, сбившего в Москве насмерть женщину с ребенком, возбуждено дело

Политика

«Следственной частью Следственного управления при УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

В пресс-службе отметили, что при проверке карточки водителя, совершившего наезд, было установлено, что за последние полтора года в отношении него было составлено 11 административных материалов за превышение скорости движения.

В четверг в 18:30 25-летний водитель автомашины «Мазда 6» двигался по Бартеневской улице от Бунинской аллеи в сторону улицы Горчакова. Напротив дома 39 он произвел наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу в зоне пешеходного перехода. Удар был такой силы, что мальчика и женщину отбросило на проезжавший во встречном направлении автомобиль Ауди Q7. От полученных повреждений пешеходы скончались на месте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera