В Люблино состоялась акция националистов «Русский марш» (репортажи с места событий)

Политика

Никита Гиринкорреспондент

Как передает корреспондент «Новой газеты», все проходит достаточно спокойно. На акцию собралось несколько тысяч человек. Что отличает этот «Русский марш» от предыдущих, так это большое количество различных лозунгов против «Единой России».

Тем временем в отношении одного из организаторов «Русского марша» Константина Крылова возбуждено уголовное дело, в пятницу он был задержан в Москве, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. «В отношении Крылова накануне было возбуждено уголовное дело по статье «Разжигание межнациональной розни», – уточнил источник.

Возникла конфликтная ситуация, когда выяснилось, что Союз православных хоругвеносцев не заявлен в качестве участника. В течение 20 минут продолжались выяснения с полицией и организаторами акции. Подошедший лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин уладил конфликт.

Сейчас вся колонна ждет отмашки, чтобы начать шествие.

Основные лозунги: «Русские выбирают свободу», «Хватит кормить Кавказ», «Русским – русская страна, отменить 282» (имеется в виду 282 статья УК о разжигании межнациональной розни). Кричат и «Антифа – позор России».

Колонна двинулась и входит на Братиславское кольцо. Руководят движением Демушкин, Тор, Владимир Ермолаев. Над колонной летает полицейский вертолет.

Православные хоругвеносцы кричат «Слава Христу» и «Христос Воскресе» и вскидывают руку «к солнцу». В ста метрах от них официозная часть марша: Демушкин, Тор и другие. Далее самая крпуная часть колонны: несут баннер «Русских не запретить», зажгли файеры. Много молодых ребят в шарфах и с закрытыми лицами. В колонне появились люди с  гуслями и девушки в платьях, они пытаются вести хоровод и поют частушки. Около 50 человек отжимаются прямо на асфальте с лозунгами «русский – значит трезвый». На марш пришел Алексей Навальный. В толпе много желающих с ним сфотографироваться. Замыкают колонну представители организации «Русский образ». На этот раз они без символики.

Изредка кричат лозунги «Мы построим белый рай! Зиг хайль, Зиг хайль!», однако их быстро пресекают сами организаторы.

Среди плакатов, которые несут участники – «Gaddafi's killed. Who is next?», «Москва – русский город», кричат «Демушкин, вернись в Чечню». Один из лозунгов – «Нах...й прессу».

Шествие закончилось, все собираются возле сцены, где начнется митинг и концерт. Флаги и баннеры сворачивают.

Фотографу Мите Алешковскому выбили зуб древком флага.

Начался митинг, на сцене выступает Владимир Тор, затем появился Иван Миронов. В самом начале выбежал парень и поприветствовал «славян» – Тор его прогнал. Толпа начала скандировать: «Парня!». Когда начала выступать Алла Горбунова, толпа стала кричать: «Девку!».

Миронов: «Я не вижу края наших лиц». Говорит, что нужно «наполнить» улицы. Теперь выступает гость из Франции – представитель организации «Французское возрождение».

Появился Навальный, выкрикнул «Слава России!». Говорит про суд Березовского и Абрамовича, выкрикивает «Долой Единую Россию».

Александр Белов утверждает, что на Кремль надо повесить черно-желто-белый флаг. Говорит, что голосовать за любую партию, кроме «Единой России» – это нормально.. 4-го декабря в девять вечера ждет всех, кто не голосовал за «Единую Россию», на Площади Революции.

Георгий Боровиков – лидер движения «Память» – говорит, что нужно создавать свои органы управления и военные формирования.

Митинг подошел к концу, сейчас начинается концерт. Возле сцены осталось около тысячи человек, остальные постепенно расходятся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera