В Москве состоялась акция антифашистов (репортаж с места событий)

Политика

Александр ЛитойНовая газета

Около часа назад началась акция антифашистов. На нее собралось около трехсот человек. Звучали лозунги «Свобода Валентину Урусову!», «Что Каир, что Москва, лишь борьба дает права!», Много красных флагов.

14:50 Мероприятия санкционировано, эксцессов не произошло. В данный момент там находится  около 300-от человек, они выстроились в колонну, внутри колонны красные и черно-красные флаги. Присутствуют активисты разных групп, вообще участвуют люди совершенно разного возраста. Скандируют лозунги против фашизма и капитализма. Со всех сторон их окружает полиция. Пока все спокойно.

15:15 Марш остановился у сталинской высотки напротив белого дома. Около 5-10 мин звучали речи по теме марша: о насилии на улицах, разрушении системы образования, увеличения пенсионного возраста и безразличии партий к этому. В какой-то момент к колонне подошел пожилой человек, взял мегафон и поддержал участников. Сейчас активисты сворачивают баннеры, флаги, спокойно собираются и расходятся к метро.

В целом, марш прошел спокойно, продолжался около 40 минут, было много полиции. Участники довольны.

15:30 Сотрудники правоохранительных органов сопровождают участников мероприятия до метро. Между ними произошел небольшой конфликт по поводу того, как  туда добраться . В итоге был принят вариант, предложенный, полицией. Акция прошла удачно, не было замечено оппонентов. Может быть такая акция станет традицией в день народного единства, ведь это вообще одна из первых громких антифашистских акций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera