В Люблино состоялись сразу два «Русских марша». Что происходило на первом из них

Политика

Вадим Сидоровлидер Движения «Неформальная Россия»

Известие о двух русских маршах по Люблино с разницей в несколько часов, полученное всего за пару дней до 4 ноября, внесло некую сумятицу как в алгоритм движений радикально настроенной молодежи, так и в струю густопахнущих от предсказуемости партийных политиков всех мастей. Многие задавали себе вопрос: что это – самопроизвольное клонирование или жесткий раскол в рядах патриотов?

Первый – «православный» марш  состоялся в 11:00, и в отличие от более националистического, проходившего на той же улице через три часа, собрал около 350 человек. С первых же минут расставил все точки над «i» лидер «альтернативного» первого марша Юрий Горский. Говорил он о сплочении и укреплении «неделимой и сильной империи», единении под русским самодержавием всех народов России с крепкой центральной властью, возможно, даже основанной на конституционной монархии.
 
Цитирование же лозунгов оппонентов из тандема Демушкин-Поткин о прекращении финансирования Северо-кавказских республик и выведения их из состава РФ были встречены освистыванием.
 
Марш «на имперках» и со скандированием «Слава России!» без единой вскинутой «на зиге» руки. Возможно ли это? Я видел, но не верил глазам до конца марша.
 
Но не только вопрос Кавказа и положения вскинутой руки с принципиальной конфигурацией ладони были отличием этих двух маршей. Оказалось, что даже одно слово два марша воспринимали совершенно по-разному. И если для первых Коловрат вызывал ассоциативный ряд типа: Евпатий – герой рязанский – защитник земли русской – 14. То для вторых Коловрат – это солнцеворот – свастика – Освенцим – 88.
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera