Число отравившихся в сельхозакадемии в Нальчике превысило 40 человек

Политика

 

В Центр профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Минздрава Кабардино-Балкарии продолжают поступать больные с подозрением на ботулизм, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время госпитализированы 43 человека с признаками отравления»,- сообщил сегодня агентству главный государственный санитарный врач по Кабардино-Балкарии Клим Хацуков.

Он отметил, что для выяснения причин массового отравления в Нальчике были подключены специалисты из Института питания Российской академии наук и Ставропольского научно-исследовательского противочумного института.

Как сообщалось ранее, 27 октября все госпитализированные обедали в столовой одного из факультетов Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии. Они ели салаты и гамбургеры, в состав которых входили консервированные огурцы домашнего приготовления. Больные стали поступать в клинику 29 октября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera