Губернатор Ставрополья провел чистку кадров перед выборами - уволил все краевое правительство

Политика

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в понедельник отправил в отставку краевое правительство, председателем которого является он сам. "Я принял решение, и сегодня отправляю в отставку краевое правительство в полном составе", - сообщил Гаевский журналистам. Он отметил, что состав нового правительства будет определен еще в ноябре. На его формирование уйдет две-три недели.

Свое решение об отставке правительства края губернатор назвал не предвыборной акцией, а вынужденной мерой. По его словам, не все члены нынешнего состава кабинета министров справлялись со своими обязанностями. "Кто-то достиг потолка компетентности, кто-то по возрасту. И тонкой настройкой здесь уже не обойтись. Нужны кардинальные кадровые перемены", - сказал Гаевский.

В новой команде, по его словам, будут сильные игроки, при этом "варягов" не предвидится. Гаевский подчеркнул, что "надо образовать команду позитивных перемен". Он также отметил, что правительство поменяет структуру - у следующих министров станет меньше заместителей, а нагрузка на них возрастет.

По сообщ. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera